БАЮ-БАЙ (дополненное издание).

БАЮ-БАЙ (дополненное издание).
Совместно с Тень Наплетень.
Спасибо за вдохновение Михаилу и деткам-конфеткам! У папы доча, у мамы сын :)
 
Как отправить дочь в кровать?
Нет проверенных решений.
Организм желает спать,
Попа - хочет приключений!
 
Я открою Вам секрет -
Сна у сына тоже нет.
Что заставит спать, вопрос?
А ответ - товарищ Щорс! *
 
Как бы подобрать плей-лист?
Вдруг ребёнок - металлист?
Засыпать ему уютней
С Man'O'War'ом, а не с лютней?
 
Как уложишь Егозу?
Сна же - ни в одном глазу!
Мне по уху шёл медведь.
Но придётся всё же петь.
 
- Нет, твой голос нехорош!
- Дальше петь? Иль так уснёшь?
- Позови мне лучше маму!
Я с тобою спать не стану!
 
Просыпаешься с тычка:
- Пап, налей мне молочка!
Без него и вкусной сказки
Не сомкнуть мне что-то глазки!
 
Да, знакомый аргумент:
Пить, покушать, в туалет.
Прежде чем ложиться спать
Всё берём с собой в кровать.
 
И для папы, и для мамы
Детский сон - он важный самый.
Все приёмы хороши,
Лишь бы спали малыши!
 
Скоро утро замаячит.
Мампа спят, а чадо скачет...
--------------------------------------------
* С рождения мама вместо колыбельных пела сыну песни по памяти из школьной программы :) Больше всех Сашеньке полюбилась про красного командира полка Щорса :) Перед сном 10 песен...В плей-листе обязательно должна быть Елена Ваенга, исполнившая эту песню :)
И всё - хлопец спит!