Помню

Помню
Наши мамы, наши дети, внуки…
Наши дни, как вдохи вдохновенья.
Я глаза их помню. Помню руки,
Жизнь, она текущие мгновенья.
 
Маму обниму, поглажу сына,
Внучку подниму над головою-
В памяти мгновение застыло
Новым кадром, видео, строфою.
 
Не читай, любимая, нотаций!
Не считай, что я такой уж глупый -
Не хочу с мгновеньем расставаться
Тем, когда твои целую губы.