Быть может, как в омут?

Быть может, как в омут?
Я вижу, что ты очень мне рада,
Искренне, доброжелательно,
Твоя улыбка – мне, как награда:
Так уж она привлекательна!
 
Взгляд твоих глаз – весёлый, лучистый,
Он по мне, чуть касаясь, скользит,
Он открытый, невинный и чистый,
И ничем мне плохим не грозит!
 
Я так счастлив, но очень растерян:
Ошибался горько и больно,
Полагал – для любви я потерян,
Теперь опасаюсь невольно…
 
Но, быть может, поверить, решиться,
И, словно в омут – вниз головой?
Вот тогда всё само разрешится,
И мы будем вместе с тобой!