Белокурая зима

Белокурая зима
По душе мне бескрайняя простынь,
Снега лёгкого шёлк голубой,
Неба зимнего нежная просинь,
Я снежинки ловлю на ладонь.
 
Ёлки в платьицах модных нарядных,
Словно пряничный домик, изба,
Крепкий колкий мороз ароматный,
Занесённая снегом тропа.
 
Никуда не спешить торопливо,
Вьётся сизый дымок над трубой,
Наслаждаться красой молчаливо
Белокурой февральской зимой.