Магия огня

Магия огня
Если грустно в зимнюю стужу,
На дворе колючий мороз,
И метель слепящая вьюжит,
А душа томится до слёз,
 
Затопи камин, его пламя
Согревает сладким теплом
Исцеляющего бальзама,
Фиолетовым огоньком.
 
Посмотри, огонь будто рвётся,
Как и ты, в бескрайний простор,
Пламень то дрожит, то трясётся,
В полыханьи будто укор.
 
Словно он тебя понимает,
Можно с ним дела обсудить,
Присмотрись, он тоже вздыхает,
Грусть готов с тобой разделить.
 
Пламя медленно расслабляет,
Поделись своею бедой,
Всё сгорит, оно исцеляет,
Пусть весь мусор сгинет долой.
 
Если нету в доме камина,
Можно просто свечи зажечь
И согреться чаем с малиной,
Он тепло поможет сберечь.
 
Очищает душу, жилище,
Благодатный рыжий огонь,
Иногда полезнее пищи,
Дух живой в огне затаён.