Забавная небылица

Жил на свете таракан
Толщиною с барабан.
Он любил ходить в кабак
И покуривать табак...
 
Таракана звали Босс
За его огромный рост,
А его нелегкий склад
Знал вокруг и стар, и млад...
 
Как-то друг наш заскучал
Путь планировать начал:
Взял еды с собой немного
И отправился в дорогу.
 
День ли шел он, ночь ли шел...
Уж дороги век замёл,
Как уперся в перекресток
Зачесал затылок острым
 
Закрутившимся ногтем:
Две дороги перед нём.
Но направо иль налево
Не написано. И смело
 
Босс наперстком вытер нос
И тропой, где ветер нес
Сквозь виды полей свирели
Двинул башмаки-качели...
 
 
 
 
Есть продолжение (еще не переписала)