У ФАНЕРНОЙ ЗВЕЗДЫ... Павшим в Великой Отечественной Войне посвящается...

Выдали всего горсть патронов...
Одну винтовку на троих ребят...
"Всё остальное в бою возьмёте"...
...А сзади, на высотке, заград-отряд.
 
Промозглая осень, дождик капает...
Немцы впереди, перед ними болото.
И нужно пройти через огонь и смерть...
Всё кровью оплатит стрелковая рота.
 
...И они прошли - ведь была Победа!
Через кровь и пули, муть холодной воды.
...Высохло болото, но осталась память.
И гильзы, на могиле, у фанерной звезды...
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.