Любимому мужу

Любимому мужу

Аудиозапись

Твоей души прочту молитву,
напьюсь прохладой родника.
И сердце бешеного ритма
коснется моего стиха.
 
Окинешь всё с циничной лаской.
Как у пантеры грация легка.
Небрежно, свежей смелой краской
расцветишь мысли-облака.
 
Ты - критик мой суровый и ленивый,
ты - сторож клетки золотой,
ревнитель истины нетерпеливый,
так тонко сложен,
но такой простой!