К юбилею

К юбилею
Явилась накауне светлой Пасхи
И улыбнулась ласково. Апрель
Небесной тоненькой указкой
Тебе в любовь наметил дверь.
 
Гузель - цветок, красавица, подруга,
Стройна, легка, улыбчива, добра.
Заботливая мать и верная супруга.
Проста, внимательна, щедра.
Для нас ты навсегда теперь открыта,
Распахнута, как окна в майский день.
Позволь прижать к груди, уже налиты
Фужеры. Так поднимем их скорей!
 
Шампанское волнуется, играет.
Так восхитительны твои глаза,
Что женщины невольно замирают,
Мужчины онемели. Что сказать
Они б могли такой, уже серьёзной
Но очень юной девочке? С утра
Надели лучшее и грустно
Вздохнули об утраченных годах!
 
Тебя ж не потрепала вереница
Прошедших вёсен и разлук.
Попробуй с нами поделиться,
Секретом счастья. Милый друг
Тебя любовью одевает,
А дети - близкая родня -
Тобой гордятся. Не бывает
Моментов трудных у тебя?
 
Цветут сады в покоях светлых,
Мечтает дом, построенный давно,
О том, как много ножек резвых
Забегает по лестницам его.
Мы пожелаем умноженья
Большого счастья твоего,
И творчества, и орошенья
Живыми водами его!