Под свет лампы

Лампы свет на против сильно слепит глаза,
Можно много рассказать, но не смог бы я сам,
В окружение говорили жизнь всего одна,
Видно молодой ещё раз веришь в чудеса.
 
Ветер расшатал березы за моим окном,
Дом стоял где-то в лесу помню о таком,
Колыбели вечерами, видел детский сон,
Может было на яву, разберусь потом.
 
Что страдалец не скажу, вдруг кого обижу,
Очень правду любим мы, ложь я не навижу.
Лучше сразу все сказать, проще отмолчаться,
За поступки эти так уже не оправдаться.