Зима проходит

Зима проходит
Зима проходит. Снег лежалый,
Прессуя, лыжною тропой
Бегу по лесу, весь усталый
На кто быстрей с самим собой
 
Январь совсем не Бобби Фишер
Он не загнал меня в цейтнот
Но где-то за порогом слышу
Капели гамму свежих нот
 
Придёт весна, потом и лето
Изнемогая от жары,
Заснеженный я вспомню этот
Лес, задремавший до поры
 
Пахнёт в лицо морозной стужей
Пройдет липучесть духоты
Виденье леса станет лужей
Под гнётом летней теплоты
 
И весело, я словно шалый
По лету свежесть понесу
И потому бегу, усталый,
На лыжах в сказочном лесу