Евгению

Евгению
Совсем недавно тридцать было.
И тридцать пять и сорок пролетели.
Сорок четыре вроде не остыли,
Но вновь январские метели
За даты взялись,словно оголтели.
А тридцать первого Евгений
Поставил точку январю.
И сорок пять,без всяких прений,
Срубил ,как ёлку на корню.
Тебе досталось месяц закрывать
Тот ,что начало всем годам даёт.
А значить, Новый тоже начинать
И двигать жизнь по-новому вперёд.
Гордись ,Евгений,честию такой.
Тебя сам Бог назначил разводящим.
И потому отец ты не плохой.
В тебе талант живёт быть работящим.
В твоих руках хранится мастерство,
Умение творить и оживлять.
Жена всегда ждёт слова твоего
И детям ты совет свой можешь дать.
Так, что такое эти сорок пять?
Итог признаний, труд и плод страданий.
Ты закалился и готов опять
Вершить победы и плоды желаний.
Стал,как скала.Неуязвим и крепок
За эти годы.Внуков вот дождался.
Так будь всегда таким до жизни цепок.
Ведь пройденный этап удался!
Тебе здоровья крепкого желаем,
Кошачьей зоркости и трезвого ума.
И с Днём рождения от сердца поздравляем.
Во всём помогут дети и жена.
Успеха тебе в благостных делах.
Чем старше дети,тем желанней жить.
Уверенность пусть побеждает страх.
И этим чувствам не давай остыть.
 
Совет жене:цени дела его.
Старайся видеть то,что хорошо.
А слабости.Да как же без того?
Видать,им срок решенья не пришёл.
Да то,что муж до ныне совершил,
Не каждый из мужчин умеет.
Ведь молодым тебе он нужен был.
Знать и в дальнейшем он тебя согреет.
 
.
Судьбой назначено жить дальше.
Ещё так много дел насущных.
И если ты мужик без фальши,
То будешь впереди идущих.
Ах,эти годы… Сорок пять.
Что делать дальше,не понять.
С умом тут надо подходить,
Чтобы понять ,как дальше жить.
Как перекрёсток трёх дорог.
Как будто всё уже решил.
Построил дом,семью сберег.
Ещё осталось много сил.
Куда ещё их приложить?
Каким заняться делом.
А может с отдыхом пожить,
Да так,чтоб сердце пело.
Гуляй ,друзья,на дне рожденья!
Пляши и пой,народ честной.
Сегодня день благословенья
На путь дальнейший нам с тобой.
 
Любовь жены,детей и твоих внуков,
Тебе помогут ,Женя, долго жить.
Детям на радость! Стих тому порука.
За это выпьем. Так тому и быть!
 
P.S.
И будем ждать ещё потом причину
Чтобы налить и снова повторить.
А лично я бутылочку придвину
К себе поближе,чтобы не забыть.
*****