Что ж, вы, братец? И без стука!?
Что ж, вы, братец? И без стука!?
Заявились в гости, с дали?
За окном гуляет вьюга,
Вы, на огонёчек, значит!?..
Мы, тебя так долго ждали,
Здесь все мимо проходили!..
На двери табличка как бы,..
Здесь - БОЛЬНИЦА,.. извините!..
Разувайтесь, не стесняйтесь.
Доктор подойдёт, не сразу.
Ничего же не пугайтесь,
Мы с вас выгоним заразу!..
Хворь и боль, - рукой всё снимем,..
Раздевайтесь!.. Капли с глазу!..
Вот, примите, чтобы доктор
Меньше хворей обнаружил..
С вас две двести за осмотр
И рецепт!.. Ах, он не нужен?
В очередь тогда ступайте,
Слева там.. - регистратура!..
А киоск у нас, он - справа,
Там и мази, и микстура!..
Для таких, как Вы,клиентов,
Сервиз очень дорогой!..
Есть тариф - "Айно-моменто"
Есть - для всех, так то -" Простой"!..
Вижу, к глазнику вам надо,
Взгляд косит, в глазах тоска!..
"Остроглаз" могу !.. Досадно,..
Может денег дать тогда?..
Вам кредит открыть - "Случайный"?
В смысле, что для тех - больных!..
Что хотели жить,.. упрямо!..
Но, платить - то не про них!..
Вам "Простой" тариф, я сразу
Как-то, Вас, не поняла!?..
Лишь пробьём сейчас по базе?
Пациент, а, Вы, куда?..
Вижу пациент обдумал
Всё и сразу.. - в голове!..
Дверь открыта!.. Ах, вы, с зубом?
Что ж молчали? "Больно... мне!"
Я бы не пришёл лечиться,
Только боли не стерпеть!..
Вам б, родная, помолиться,
А, на жизнь-то не реветь!..
Пациенты - тоже люди..
Вот, - парфюм, не дорогой!?..
Есть бальзамчик от простуды;
Нет, - качает головой!..