Жечь глаголом сердца...

Жечь глаголом сердца – это можно, конечно,
Вот пробиться к сердцам сквозь барьеров редут…
Иногда я сдаюсь – легче щёлкать орешки,
Чем напрасно терять своё время и труд.
 
Но тогда я ищу, продолжая начало,
Каждый день превращая в написанный слог.
Сердце гулко стучит, как ему и пристало,
В неразмеренном ритме путей и дорог.
 
Может, ритм совпадёт с чьим-нибудь волей судеб,
Может, где-то найду предпоследний приют.
Только ветер в ночи пусть меня не остудит,
Пусть мечты и надежды живут и живут.
 
Пусть слова обретут абсолютную форму,
Словно мрамор, ожив от касаний резца.
Вот тогда без стыда и без всяческих формул
Я, возможно, смогу жечь глаголом сердца.