Я лежу на мостовой

"Я лежу в траве густой, 
Руки за голову вскинув. 
Вижу небо над собой 
Сквозь притихшие осины. 
Где-то там, по облакам, 
Чинно ангелы гуляют 
И невидимые нам 
С высоты на нас взирают..." 
 
"...Ну, а может, в небесах 
Нет ни ангелов, ни Бога. 
Есть всеобщий Рай в садах 
Да счастливая дорога..." 
 
"...Облака плывут гурьбой 
В дымке призрачной, туманной. 
Рай небесный надо мной, 
Надо мной и над поляной. 
Вижу райские сады 
И извилины тропинок, 
И прозрачные пруды, 
И… себя среди осинок..." 
(Бармалей. "Я лежу в траве густой") 
 
*** 
Я лежу на мостовой, 
К небесам задрав коленки. 
Под клаксонов нудный вой 
Так легко писать нетленки 
 
Про любимый отчий край, 
О себе родном немного 
И про то, что знаю в Рай 
Я кратчайшую дорогу. 
 
Будто мотыльки на свет, 
Ангелы слетелись дружно... 
Но с небес вдруг голос: "Нет! 
Брать его пока не нужно! 
 
Пусть попишет о селе, 
О себе и о природе - 
Нет пока что на Земле 
Лучшей пищи для пародий!" 
 
 
Облака плывут гурьбой, 
Ангелов исчезли лица... 
Вой сирены... То за мной 
Пародист, похоже, мчится...