Последнее желание

Что ж ты уходишь без
того чемодана с крышкою,
бессмысленный, как диез,
которого не услышали?
Пару белья с собой
бери и бутылку прошлого,
где выдержана вся боль
и выпито всё хорошее.
Горести положи,
сразу на дно ящика,
вспомни про миражи,
там, в портмоне, шуршащие.
Ты их, не вздумай, брать –
не пригодятся кровные –
нам предстоит стоять
маленькими и ровными.
Ты подойди, с умом,
к вопросу довольно тонкому:
лучше идти с сумой
или, как встарь - с котомкою.
А, впрочем, давай-ка жить
и если весь мир – иллюзия,
пожитки во тьме сложить
поможет твоя музыка:
та, что звучит, как «да»,
та, что летит над крышами,
та, что с тобой всегда –
тихая, еле слышная…
Если уж воспарим
все мы, – то как положено,
лучше стоять нагим
пред тамошнею таможнею.
 
Сколько до Неба лье?
Гордись, лишь души огранкою.
Рыться в твоём белье
не будут ни Бог, ни ангелы.
 
И всё же месье, мадам,
и господа-товарищи:
«Дайте, мне чемодан -
шарик земной вмещающий!»