Шорох наших дыханий

Шорох наших дыханий давно затерялся в аллеях.
Шёпот нежных признаний безжалостно вытерло время…
Память прочно записана в толстый реестр поколений.
И в костре пылких чувств догорают углями поленья…
 
Наша молодость скрылась в бесцветных волнах фотографий.
Отторженье любви одиноко пылится под спудом…
И замолкли слова отголоском пустых эпитафий,
Как разбитая чашка в сервизе совместной посуды…
 
Разметало налёты иллюзий безжалостным ветром.
У судьбы личный джокер хранится надёжно в кармане…
И летят нам в лицо, и мелькают года-километры.
С каждым пройденным -- горечь утраты слабее нас ранит.
 
И не ёкает больше в груди, не сжимается сердце…
Ты не вылечен. Просто задуло свечу равнодушьем…
Бесконечное счастье не ждёт нас на сладком десерте.
И бурлящее море не станет спасительной сушей…
 
Но бывают минуты: придёт полоса откровений.
И закроешь глаза. И всё явственно так представляешь…
По весеннему лугу плывёт златовласая фея…
И звучат мелодичные ноты невидимых клавиш…
 
Шорох наших дыханий витает…Как в прошлом когда-то…
Шёпот нежных признаний всё громче, срываясь до крика…
И накроет печаль. Закачает в слоях снегопада.
А потом всё отпустит. И снова спокойно… И тихо…