Лебёдушка

Не позабыть, как падал мокрый снег…
Снежинки растекались по ресницам.
Воспоминаний, еле зримый след,
Безлунными ночами часто снится.
 
Мне снишься ты в пальтишке на ветру.
В мохнатой шапке с жёстким чёрным мехом…
Плывешь лебёдушкой по декабрю,
Маня своим призывным звонким смехом…
 
Хочу догнать...Приблизиться к тебе...
Прижать к груди. Застыть, держа в объятьях…
И прикоснуться пальцами к губе.
И дрожь поймать сквозь ткань пальто и платья...
 
Жаль...Всё умчалось в Лету. В никуда…
Тебя уж нет… И я давно не молод…
Нельзя купить билет в те поезда,
Везущие назад, в холодный город…