В чём провинился человек?

В чём провинился человек?
За что страданья кривотолки?
И нервы-струны,иль иголки,
Не отгадаем мы во век.
 
Нам мир на прочность проверять,
Но мы ничтожные по сути.
Обидел вас,не обессудьте,
Рождённый должен умирать.
 
Мы копошимся в суете,
Нам всё не то,нам вечно мало.
И многих это уж достало,
Вернуть назад,года не те.
 
Топтать до дыр,до не могу,
Иначе выплюнет система.
И написавши теорему,
Живём и любим на бегу.
 
И в чём вина,что рождены?
Иль за грехи,что мы не святы?
За то что пьём,иль брат на брата?
А может просто влюблены?
 
И мучает нас сий вопрос,
Терзает нерв,изводит душу.
Молчим,кричим,в себя,наружу,
Под бренной жизни,стук колёс.