Кот.

Кот разжирел на государственных харчах.
И под себя легко он принимал законы.
Не труден груз и лёгок на плечах.
Раз в год исповедаться у иконы.
 
Ну а потом воруй и газ и нефть,
И золотые слитки складывай в загашник.
Сквозь пальцы смотрит на него медведь.
Одной же партии "едрёной" есть участник.
 
Конечно не под силу одному коту
На миллиарды воровать у государства.
К сенаторам пробраться в высоту.
А там таких же точно на полцарства.
 
Привлёк к делам не мало он родни
Жирели на народном достоянии.
Дворцы, машины, яхты не в тени.
Росло у своры благосостояние.
 
Да видно кот пожадничал когда-то.
Не поделился и зажал "чуть-чуть".
Пришли за ним серьёзные ребята.
Отправили не в столь далёкий путь.
 
А средь коллег шептания, разговоры.
Ведь морда тоже их замарана в пушку.
И торопливо деньги потекли в аффшоры.
Но адвоката наняли дружку.
 
Получит срок или дадут условно.
Или непыльную дадут работу.
Ведь кто украл, почти что поголовно.
Идут всегда под властную заботу!