А случайных я сочту чужими

В моей жизни нет людей случайных.
И не будет! Я их «зачеркну».
Вычеркну! – Нарочно, не нечайно.
Или - выйти вон - им намекну.
........................................
Добрые, прекрасные, родные!
Пусть для вас хватает сил и дней.
Я, усвоив истины простые,
Не гоню стремглав своих коней.
И хочу отдать тепла побольше
Только тем, кто рад его принять…
Кто идет - вперед и вверх - не ропщет,
Да и не планирует роптать.
Славные, любимые – часть сердца!
Ради вас живу я и дышу.
В моем сердце, как и прежде, дверца
Настежь. И об этом я пишу…
Боль свою оставив на бумаге,
Я обиды, скомкав, брошу в печь.
Хватит мне и силы, и отваги,
Чтобы сохранить и уберечь
То, что от рожденья получила,
И, сквозь передряги, пронесла,
Дорожила, берегла, хранила
И спасла от будничного зла…
......................................
...Добрые друзья… и иже с ними…
…Пусть для них хватает дней и сил.
А случайных... я сочту чужими,
А виновных... Бог уже простил.