" Совесть! "

Зри у совести своей,
До последня вздоха... -
Что такое "хорошо"...
И, что такое "плохо"... -
 
Что тебя будут - судить
На судищи Страшнем! -
Чтоб тебе, не согрешить...
Днесь, как днем вчерашним!..
 
Да смотри - блюди её!
Чтоб не - задремала! -
Без неё чтоб, вороньё...
Рай твой, не склевала!..