" О, пастырь добрый, наделённый властью Свыше! "

О, пастырь добрый, наделённый властью Свыше!
И Духа Свята улучивший, Благодать! -
Услыши глас, овец заблудших нас, услыши! -
Чтоб расточенных... - воедино всех, собрать!
 
Больных... - врачуй! - паршивыя... - очисти!
И немощных... - на тучны пажити, веди!
Храни Господь тебя! - И нам, живым чтоб, бысти!
И от волков, губящих стадо... - соблюди!
 
Как, тьмы начало - удаленье есть, от Света... -
Так, чистота души... - движенье есть, к Нему!
Благая многая, тебе, желаем Лета!
И от Отца благих - мир духу твоему!