О, Русь, с губительной красой

О, Русь, с губительной красой

Аудиозапись

О, Русь, с губительной красой! О, доля, страшная и злая!
Ты золотом погон сияя, нам стала матерью чужой.
Ни красотой своих полей, ни музыкой шальных просторов,
А нищей сущностью заборов судьбу, губившая верней.
 
Одной рукой давала жизнь, другой надежду убивала.
И никогда не понимала, как нужно сыновей любить.
А сыновья в огонь бросаясь, судьбы своей не берегли...
Престол как "Отче" почитали и крест свой трепетно несли.
Они Россию не кляли, а ей молились и сгорали,
Грехи и славу умножая, вдали от горестной земли.