Не торопится

Не торопится
Угасает и суропится
Месяц, падая ничком.
Что-то утро не торопится,
Землю меряет шажком.
Над рекой туман сугробится,
Грустно бродит бережком
И растаять не торопится,
И бормочет шепотком.
Где ты, зорька, где ты, скромница,
Забавляешься с дружком?
Видишь, утро не торопится,
Проводи ночь с посошком.