Любите в возрасте любом

Любите в возрасте любом
Свой мир у каждого из нас,
Любовь со множеством оттенков,
Разнообразная подчас,
У каждой разная оценка.
 
В подростках – бурный ураган,
Однако, быстро он проходит,
А в юности – страстей вулкан,
Он тоже чаще перебродит.
 
Надёжней зрелая любовь,
Как идеал совместной жизни,
В ней меньше ревности, тревог,
Сознание реалистичней.
 
Способность больше отдавать,
Ценить и уважать партнёра,
Проникновенно понимать,
Любовь рождается в свободе.
 
Любите в возрасте любом,
Ведь ей все возрасты покорны,
Пусть негасимым огоньком
Всегда пылает чудотворно.