Остановить мгновение

Воронка времени затягивает нас
В небытие, откуда нет возврата.
А стрелки лишь показывают час,
Когда уйдём из памяти куда-то.
 
Природа нам показывает явно,
Что ход веков, увы, неумолим.
И маятник, качавшийся недавно,
Остановившись, жизнь даёт другим.
 
Заменит нас другое поколенье.
Иными будут чаянья, мечты.
Но та же мысль, остановить мгновенье
Их посетит в преддверьи пустоты.