Любовь остается...

Я молча смотрю на листочек бумаги.
Любовь погибает. Приспущены флаги.
На плечи свалился отчаянья груз.
Любовь погибает, а я остаюсь.
 
Лишь слово "прости". Все становится ясно.
Я в общем-то знал, что старанья напрасны.
Но все же обидно. Я слёз не стыжусь.
Любовь погибает, а я остаюсь.
 
Ну что тут сказать? Говорить я - не мастер.
Но в жизни бывают похуже несчастья.
Прощай и спасибо. Я зла не держу.
Любовь остается. А я ухожу.
 
Лето 1996