Помаду положив передо мной...

Помаду положив передо мной...
И я был шут с улыбкою ненужной,
Явившись в счастье вакуум забыв,
Ну, а сейчас сей вакуум окружный,
Стал основным без всех прерогатив...
Как клоун из душевной сказки,
Пурпурный грим на губы наносил,
Забыв о клоунаде, без опаски,
Смешить, смешить с остатками от сил,
Которых мало, мало, мало, мало,
Итак осталось с пустотой в войне,
Но клоуну сдаваться непристало
И я смешил истратив их втройне...
Упал...с последней из запаса,
Пурпур стирая с болью неземной,
Ушёл мой зритель с радостной гримасой,
Помаду положив передо мной...