ПЕСНЯ СИНЕГО НЕБА

ПЕСНЯ СИНЕГО НЕБА
ПЕСНЯ СИНЕГО НЕБА
 
Синее небо, как море,
кто-то соло поёт, кто в хоре,
на желтой траве – рассвет,
стрекоза нам даёт концерт.
 
Я на блошку бросаю взгляд,
по верхушкам кедровых громад,
солнце скользит, сонное,
музыкальное светит, сольное!
 
Вода в неглубокой речушке,
извивается, змейкой чешуйчатой,
и она шелестит свою песню,
сольную, вешнюю.
 
И острее рассветный ветер,
и щебечут птицы, как дети,
продолжают природы хор,
бесконечной любви разговор.
 
30 апреля 2004 г., 7 февраля 2005г.