Шёл сильный снег куда глаза глядят

Шёл сильный снег куда глаза глядят,
Пошатываясь от порывов ветра.
Он был нежданным - этот снегопад,
Таким, что зги не видно на два метра.
 
Он шёл, и падал, и опять вставал,
И снова шёл, упрямо, будто пьяный.
И всем знакомым головой кивал,
И был он милый гость, хоть и незваный.
 
И город разом затаился вдруг -
Остановились транспортные реки.
Затих трамвайных рельсов перестук,
И город задремал, сомкнувши веки.
 
А снег всё шёл, но вдаль не уходил,
Давая на себя полюбоваться.
Он всем покой и тишину дарил,
Решив навечно в городе остаться.