Странные мы существа...

Странные мы существа...
Странные мы, люди, существа –
Доброту так быстро забываем,
Много лет не устаем от зла,
Благодарности совсем не знаем.
 
За одну обиду в адрес свой
Жертвуем порой годами дружбы.
Влаги в душах нет уже живой,
Много там того, что сердцу чуждо.
 
Демон гордый разум наш затмил,
И сокрыл свет истинного счастья;
Дружбу и любовь наш мир забыл.
На планете мрак, в душе ненастье.
 
Тарас Тимошенко
05.02.2019