Ответ Бога

Ответ Бога
Ты решил, что тебя я не слышу?
Ты есть ты, но ведь я это все.
Ближе всех, а не где-то там свыше,
Я не выше травы вознесен
 
Окунись в сине-черное море,
Отхлебни подсоленный глоток,
Вкусового букета во сборе
Я и есть этот каждый цветок
 
Я щипаю за щеку морозом
И потом согреваю лучом,
Но я также сопутствую грозам
И сражаюсь жестоко мечом
 
Мне не нужно твое понимание,
Но ты важен мне в равных долях
С тем, кто выше всех в мире по званию,
И кто с голоду умер в полях
 
Я не стану давать объяснений
На удобном тебе языке;
Я не соткан из томных видений,
Я узор на тряпичном платке
 
Не ищи меня, я уже рядом,
Я являюсь тобой, в том числе,
Все, что можно оценивать взглядом,
Я есть всюду и я есть нигде
 
Понимать всю природу явлений
Нам не нужно, ни мне, ни тебе,
Ни один выдающийся гений
Не решит все в своей голове
 
От тебя я хочу лишь движений;
Циркулируй, живи для себя,
Я не против попыток, решений,
Они радуют тоже меня
 
Все ответы первее вопросов
Уже дадены мной для тебя,
До рождения бравых матросов
Я разлил все моря для себя
 
В каждодневном религии споре
Я свой образ в Богах нахожу,
Среди многих научных теорий
Пару слов про себя расскажу
 
Каждый день в молчаливой молитве
Твой спасению слог посвящен,
Я прошу, не живи в вечной битве,
Ты как все уже мною спасен