О простоте

О простоте
Меня корят за простоту стиха,
За лёгкость рифм, наивность изложенья,
За то, что бесконечно далека
От сложных поэтических решений.
 
Изысканных не применяю форм,
И избегаю хитрых аллегорий,
Поэтики не знаю строгих норм,
И новых стихотворческих теорий.
 
Но мой запас словарный не убог,
И слов заумных знаю я немало,
Но всё же жажда усложнить свой слог,
Меня ещё пока не посещала.
 
Могу сказать я сложно о простом,
Но не хочу, чтоб мой читатель кисло,
Стихи мои читал со словарём,
Разыскивая в них крупицы смысла.
 
Свидетельство о публикации №119020502979