В КАЛЕНДАРЕ ФЕВРАЛЬ

В КАЛЕНДАРЕ ФЕВРАЛЬ
Ох, что-то странное свершается в природе
В календаре февраль, а кажется весна.
Такая оттепель... При всём честном народе
Купалась в луже талой горлинка одна.
 
А тут синоптики твердят, что ждать морозов,
Что измениться может всё за один день.
Какая всё таки неясная угроза,
Мол, холода вернутся. Как им врать не лень?
 
Смотрю ближайшие прогнозы - даже ночью,
Тепло и без осадков... Только лишь ветра...
Как бы играючи, поразрывали в клочья,
Как белокрылые лошадки, облака.
 
Подснежники проклюнулись и первоцветы
Цвести собрались... И всё это в феврале!?
Какое жаркое тогда ждать нынче лето?
Природа бедная, с тобой что на Земле?
 
И мне сдаётся, что за это мы в ответе,
За весь тот хаос, что творится на Земле.
И это лишь "цветочки"... Как жить нашим детям
И нашим правнукам на этом "корабле"?
 
Зимой зима должна быть и весна - по сроку.
А дальше лето. Придет осени черёд.
А ныне что? Неразбериха. Ну, ей Богу!
Как будто крутит и в природе что-то чёрт...
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2019
Свидетельство о публикации №119020502225
05.02.19