Маки во ржи

Н.Г.
 
Лепестками красных маков твоё ложе застелю,
Чтоб сон был ещё слаще - колыбельную спою.
Выспись, милая отрада, в поле маковом во ржи.
На ладонь твою со звоном пусть осыпется роса
И в лучах горячих солнца в танце кружат облака!!
 
Чтобы сердце молодое утро встретило распевом
В роще ближней соловья и вода в ручье прохладой
Разбудила ото сна. Сна, в котором ты познала
Нежность рук и губ истому полюбившего тебя -
Двух сердец на брачном ложе видят в танце облака!!