Рожденный умереть

Обрекать человека на смерть считается жестоким. Но ничто так не обрекает человека на смерть, как его рождение.
Жизнь с самого начала - это боль. Жизнь с самого начала - это преступление.
Я маленький и беззащитный в полном подчинении у взрослых.
А вы точно в этой жизни что-то постигли, чтобы своими устоями пропитывать мне частички мозга?
Я рожден в абсолютно несчастливом мире. Да, вы уберегли меня от зла. А другие?
Одни мучаются в страданиях, другие истязают своих жертв. Мне что с этим сделать? Дайте мудрый совет.
Закрыть глаза и уши, не обращать внимание, быть выше, равнодушнее, изображая понимание…
Да не понимаю я ничего в этой жизни!
Самого элементарного - смысла
Найти любовь, чтоб потерять, а потерять придется
Построить дом, чтоб потерять, а потерять придется
Родить детей, чтоб потерять, а потерять придется
Познать себя, чтоб потерять, всё то, что не вернется
Каждый день в страхе, а вдруг сегодня это произойдет со мной?
Вдруг в Небесной Канцелярии уже Смерть собирается ехать за моей душой?
Она уже вызвала такси, она вот-вот позвонит в домофон
Может попрощаться с родными? Надо найти телефон…
Абоненты все недоступны. Абоненты все на местах
Они делают для печей стальные трубы. Они упаковывают в урны прах
Страх
Единственно верная форма жизни, когда ты боишься всего и вся
Дергаешься интуитивно, если кто-то оказался позади тебя
Эти ходы записаны с детства. Они отпечатаны на наших сердцах
Цок - Цок - Цок…
Секундная стрелка предательски замирает в твоих часах
«Это жизнь, детка
Ее надо жить метко»
Бормочет лысый чудак с бородой
В наушниках купленных мной
У маленького таджикского мальчика, с философским взглядом на жизнь
Он аккуратно свернет мои сто рублей, положит в карман, а через час спокойно взлетит
Прямо туда, в небо, забрызгав собой потолок, лица людей, стены, всё, что забрызгать смог
Мы будем жалеть его наравне с теми, кого он забрал с собой
Искать причины в системе, искать в этой системе сбой
А нет никакой системы и сбоя никакого нет
Мы же знали, что всё это временно, когда появлялись на свет
Жизнь сплошные мучения, жизнь постоянный бег
По дартцу, в который дротики, метко швыряет Смерть
Променять целую Вечность, на несколько унылых лет
Родители, вы проявляете беспечность, не спрашивая у детей совет
Они бы вам однозначно
Сказали: «Спасибо, но нет. Жизнь - это прекрасно, но в каждой жизни бывает смерть
Мы вас абсолютно не знаем
Вы для нас совершенно никто
Поверьте, мы здесь по вам не страдаем
И вам же желаем того»