Очертания жизни

Очертания жизни
Два вопроса стоят перед каждым сознанием:
Как понять мироустройство и как найти себя нормального.
 
Лишь достигнув душевной гармонии, дойти возможно до глубин;
Принять себя таким, как есть, наречь злодеем априорным,
Сохранив сердце, дух и разум благосклонными,
И возвестись на Олимп возле хрупких руин.
 
О чем же думаешь теперь, узрев корень истины?
Сердце светлым кажется себе, да нечто внешнее противоречит..
Несущее добро, оно ближнего ложью колечит.
Каждый раз надеешься исправить, и вот мистика!
- Не можешь совладать с собой, скрываясь за стеной этикета.
Одиночество режет, как лезвие ножа,
А ты идешь по дороге, хоть и в рассудке, но не спеша,
Облагая свою жизнь ложным запретом.
 
Слово - ничто, пустой звук, борьба для слабаков!
Гребаный философ, чего ты стОишь без поступка?
Рука не подымается, нужна подходящая минутка.
Ты просто жалкий трус, наживка для дураков.
 
Знание должно быть передано подрастающему поколению.
Зачем показывать пустое, а утаивать полное?
Так гибнут, сгибаются, под серыми волнами.
Стара мудрость, обманчива, лишь безвольное решение.
 
Нет пути назад, а пред тобой выход тесный;
Всякий человек любви желает и признания,
Воля движет победителями, а не знание!
Так кем быть лучше: одиноким и лживым или одиноким, но честным?
 
08/03/2015