Время

Время
Летящее. Нам в след его
сверкают пятки, когда надеешься, что обогнал.
Обман. Заложником его жестокой хватки мы стали навсегда.
 
Когда на свет явились детки,
Чуть приоткрыло жизни клетку.
Казалось, ты поймал
Волну.
Усилием одной креветки
Оно утащит мимо метки,
Чуть отпусти штурвал!
Ко дну.
 
Оно не страшно, не безумно,
Оно есть
И не враг тебе.
Оно берёт, что неразумно, -
Миг "здесь"
Сокрыть во мгле.
 
Признай, оно необходимо.
Тогда ты сможешь совладать
С печалью.
Чтобы быть счастливым
И радость дней не прозибать
В молчании.
 
22/12/2018