Дожди.

Мой розовый фламинго, старый мой знакомый…
Розовые перья, длинные красные ноги…
Ты каждый раз нежным взглядом провожаешь/встречаешь паромы,
Размаливаешь молитвами соленые волн пороги.
И вот несколько тысяч лет, на одном и том же месте,
Все один и тот же корабль ты просишь сквозь волны пройти.
Там тебя ждет твоя розовая "фламинга".
Сидит и ждет тебя, счастье, сидит одна, взаперти.
Потускнели твои глаза, затекли красные ноги,
И ушел розовый цвет, оставив серыми твои перья…
Ты дождешься! мой серый фламинго…пусть пройдут долгие годы.
Ты дождешься ее! фламинго…я искренне в это верю.