Ответ поэту - Meri - Предрассветное

Ответ поэту - Meri - Предрассветное
Ветер спит в колыбели из ёлочных лап,
Сладко будто младенец, которому год,
Долго сватал метель так, что голос ослаб
И не встретит сегодня, похоже, восход.
 
Накрахмалены пышные платья аллей,
Ночь старалась и сыпала, сыпала снег,
А скамейки – затерянный ряд кораблей,
И возможно, им снится далёкий побег.
 
Дым садится на крышу и катится вниз
По неровным ступенькам простых черепиц.
На стекле, в темноте предрассветных кулис,
Утро прячет узоры из белых петлиц.
************************************************
Meri
 
В белоснежной красе, я проснулась,
Наяву, не бывает ! Во сне . . .
И, п о с л у ш н о, себе улыбнулась -
Это сон. Он подарен, лишь мне.
***
Постараюсь, к р а с у, не тревожить,
Тихим шагом пройду по тропе . . .
И, она - в благодарность - умножит -
Я, впервые - пройду по судьбе.
***
И, без вздохов, без слов восхищения,
Взгляд "голодный" впитает в себя.
Он - заполнит - секрет вдохновения -
В благодарность, природу любя !
*****************************************
Дёмина Галина 5 февраля 2019 г.