РЕЧКА

РЕЧКА
Жизнь – та же речка, в общем.
Каждый плывёт как может.
Против – себе дороже,
Плыть по теченью проще.
 
Вот и плыву не споря,
Нервы не тратя, силы.
И обрастаю илом,
Наприлипало сора.
 
Рядом – чужие тени,
Жмутся с улыбкой кислой.
От неконкретных мыслей
Только по боку пена.
 
Словно я в дне вчерашнем,
Где нет теченья – омут.
Надо разрушить кому,
Но измениться страшно…