Выкради меня из темной башни

Выкради меня из тёмной башни,
Облачи в кольчугу и хитон.
На свободе умирать не страшно,
Страшно жить и чувствовать не в тон.
 
Возврати дарёный князем перстень,
Оседлай буланого коня.
Новых мне не пой дорогой песен,
Спой о тех, что были до меня.
 
О героях древних и прекрасных,
Об отваге пышущей в груди...
Жизнь прожить безвольно и напрасно,
Господи, меня не приведи!