Цель оправдывает средства?

«Цель оправдывает средства» -
Говорил один из нас.
Посмотрите, сколько бедствий
Накрывает мир за раз.
 
Средства могут быть любые,
Не под силу предсказать.
Меркнут дали голубые.
Берегись, природа-мать!
 
Нам всегда чего-то мало,
Не хватает для стыда:
То кларнет украла Клара,
То Карл - лучшие года.
 
Ради кошелька и власти
Нет предела подлецу.
Зависть рот раскрыла пастью -
Сильным совесть не к лицу.
 
Ты спроси потом у бога,
Если даст тебе ответ.
Горы трупов у порога.
Средства - есть. А цели - нет?!
 
Для безоблачного детства
Вечно юным стань апрель.
Будем жить так, чтобы СРЕДСТВА
Нам оправдывали цель.
 
 
 
февраль 2018