Солнечный шарик на ёлке... детям

Солнечный   шарик  на  ёлке...    детям
Солнечный шарик на ёлке,
В вазе на светлом столе…
Вновь ароматные дольки
Детство напомнили мне!
 
Если они появлялись,
Веяло сразу теплом,
В шутку плодами бросались
За новогодним столом!
 
Нового Года приметы
Были дороже конфет,
Знал я, росли они где-то,
Близко садов этих нет…
 
Вновь я купил мандарины,
Нет дефицита в стране,
Праздник тому есть причиной:
Внуки заглянут ко мне!