Про возрождение веры древней Руси.

Про возрождение веры древней Руси.
Вот, православные говорят,
Что они богом хранимые,
Но, увы, я точно не верю им,
Хотя для них может так и есть.
 
А моих идолов уже нет,
Они рассыпались пылью веков,
Иль ушли с кострами и мечами,
Наших злых врагов.
 
Так что хранить меня некому,
Ибо не почитаю я новодел,
Что «православием» зовётся,
Где все лишь слуги аль рабы.
 
Ведь я дочка пращуров-богов,
Иль внучка от Даждьбожья.
И мне странны и не нужны их
Православные покаянные речи.
 
Такие как я может быть есть,
Но нас достаточно мало,
Чтобы народом родной веры
Сейчас называться, увы.
 
Но всё же в будущем есть,
У нас всех надежда,
Что возродиться родина,
В чудо вере древней Руси.
 
 
Послесловие: новодел 13 века это православие, введённое Никанон (не каноном). Ну, я об этом недавно прочитала.
 
Пращур или «щур»! Но не «чур», как некоторые не грамотно пишут. Ведь поговорка «чур меня», не просто так есть.