Я не пил гуашевые краски (ответка)

Кто не рисует, тот не пьет гуашь
.................................................... (Ника)
 
Не пью гуашь и не лижу палитру,
И холст не ем, хоть голоден, как волк.
Обгрыз я только ретушные кисти,
А кончик трафаретных - приберег.
 
Не нюхал я грунты, масла и лаки,
Не пробовал этюдники на зуб,
Но, пожевать хотел обычный ластик
Или почувствовать во рту сангины хруп.
 
И, видимо, я зря не ел, не нюхал,
Без этого шедевров не создашь!
Благодарю за метод, за науку,
Теперь я выпью - наливай гуашь!!