Память

Я стою на краю человеческой памяти,
Не пытаясь ступить под стеклянный накат.
Не хочу реставрировать и под лупой рассматривать,
Где живые мгновения, где - суррогат.
 
Не хочу через мелкое сито просеивать,
Не обезвоживать, не затоплять,
Не хочу вырезать, эпизодами склеивать,
Не хочу прибавлять, не хочу обнулять.
 
Всё, что есть - пусть останется, сложится в сложное,
Пусть сплетётся в тугое, прочное , вечное,
Пусть ни чувства, ни обещания ложные
Не придавят, не пригнетут, словно ноша заплечная.
 
Под стеклянный навес человеческой сложности
Не хочу заходить, беспокоясь за будущность,
За прозрачность и хрупкость тех чувств, что вложены
В память о нашей ангельской сущности.