СВИРИСТЕЛЬ

СВИРИСТЕЛЬ
стынет лунный остов
звёзды как монисто
правлю за погостом
к елям серебристым
 
настом под полозья
мне простор расстелен
в чаще грянусь оземь
стану свиристелем
 
чтоб летать ватагой
от рябин к омелам
хвастаясь отвагой
воробьям несмелым
 
вкусен сок у клёнов
плачет у овина
в январе калёном
пьяная калина
 
стают снегопады
пролетят метели
зимнею цикадой
выпускаю трели
 
песни на потеху
распеваю птицей
далеко отъехал
впору б возвратиться
 
в дом войду с мороза
обожжённый стужей
что ж ты сразу в слёзы
али муж не нужен?
 
растопляй-ка печку
да звени ухватом
жизнь моя - копеечка
незамысловата
 
надо стать рогатым
да с судьбой бодаться
может нам со сватом
в шатуны податься?
 
не пеняй в постели
сладко спел бы что ли?
вот уж!
свиристели
не поют в неволе...