ТЕР-ВЕР

ТЕР-ВЕР
Реальная история, которая случилась много зим тому назад.
 
Преподавателю И. С. Частницкому и его предмету "теория вероятностей" (он же в просторечии "тервер") посвящается...
 
Давно доказано: под небом
Есть чудеса из чуждых сфер.
Дебилом я в студентах не был,
Но ВОСЕМЬ РАЗ сдавал "тервер".
 
Сдавать положено три раза,
Но наш декан меня любил,
Терпел весёлые проказы,
За что ему я предан был.
 
Марина, Надя, Оля, Света...
Я шёл вразнос тогда совсем.
Ведь был я предстудбытсовета,
Вахтёр общаги номер семь...
 
Рассеян, с профилем семитским,
Меня "поставить в позу" смог
Илья Семенович Частницкий
Известный больше как Чеснок.
 
Когда, похмельем одурманен
И "парашютами" набит,
Я нагло впёрся на экзамен,
То поимел там бледный вид.
 
Как будто сто поймав эрекций,
Частницкий сладко мне сказал:
"Из тридцати прошедших лекций
Ты на пяти лишь был. Но спал..."
 
И мне бы с ходу на колени
И о прощении молить,
Но был я молод, глуп, и лени
Собою позволял рулить.
 
Наутро я, чуть-чуть поддатый,
Удачу вновь пытать решил,
И добрый Тофик волосатый
Мне парашюты предложил.
 
Расшифровать те закорючки
Я не успел... Я что-то нёс,
Но над зачёткой ставя ручку,
Частницкий с ядом произнёс:
 
"Как удивительна наука!
Я с данным фактом незнаком...
Зачем писать предмет мой, Струков,
АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ЯЗЫКОМ???!!!
 
Я обойдусь без пиетета,
Но за проявленное, млять,
НЕУВАЖЕНИЕ К ПРЕДМЕТУ
Вы мне устанете сдавать!"
 
* * *
Промчались месяцы и годы.
И много кончилось дорог...
Жить остаётся так немного...
Скажите, люди, ради Бога,
Кому "тервер" хоть раз помог?
:)
 
октябрь 2015